• 全國算命價格聯盟

    奇門遁甲與現代經營預測(之一)

    樓主:海派奇門王志峰 時間:2018-10-03 12:22:43

    (將近十年前的論文,最早發表在新浪博客,今天翻出來再讀,雖覺青澀,也仍然可以一閱,當時我剛剛從法律界轉向奇門界。為反映當時的實際認知,今天發表出來,一字未改,保持原汁原味----王志峰)本人是在上海執業的一名專職律師,業務方向以民商法為主,在平時工作中接觸的經營人士較多。在為客戶提供服務的過程中,我不僅運用專業法律知識與技能,還非常注意易學在其中的積極應用。易學是祖國傳統文化的重要組成部分,是中華五千年文明的源頭活水,本人學易多年,不僅精研易理,更注重易學在現代社會尤其是在現代經營活動中的預測應用。

    古人云:“凡事預則立,不預則廢”。預測是一切社會活動的起點,是確立和實現目標的基礎,是制定政策、編制計劃的依據,是正確決策的前提與保證。對現代企業來說,準確的預測可以促使企業產品及時更新換代,能夠減少投資、經營的盲目性,避免決策的主觀臆斷,降低經營風險。準確的預測還是現代商戰的“秘密武器”,通過預測可以發現和確認商機,明確投資方向,避免經濟損失。《孫子兵法》說:“多算勝,少算不勝”,預測能夠優化經營決策,幫助謀劃發展戰略,正確選定各類人才,不重視預測的經營者決不會是成功的經營者。

    預測方法從大的角度可以劃分為現代預測與易學預測二大類型,二者的預測手段截然不同。現代預測,首先對預測對象進行大量的調查,掌握盡可能多的信息,然后根據該項事物發展的一般規律,運用歸納、綜合、分析、研究、推理等思維方法對其在某段時間內的發展趨勢作出判斷,如前幾年興盛的股評家對股市的預測,近幾年各類測評機構對房地產行情的分析等等,現代預測依據的主要是西方國家的各類預測理論。易學預測則是運用通用的易學符號,依據獨特的易學思維對事物發展進行預判,其依托的是中國獨有的太極陰陽理論。二大預測體系各具優勢,可以相互補充,互相印證。

    朋友 圖片 表情 草稿箱
    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
    上海11选五计划码