• 全国算命价格联盟

    诸葛亮:精通奇门遁甲,却鞠躬尽瘁,含恨以终!

    楼主:和谦山房 时间:2018-11-23 07:09:32

    三国时代,大名鼎鼎的诸葛亮,那种神机妙算,决胜千里的神奇本事,真的是所有中国人津津乐道更嘖嘖称奇的。


    而且,甚至有人认为「奇门遁甲」根本就是诸葛亮发明的,这点是有些过誉了,其实奇门遁甲绝不可能是由一个绝顶聪明如诸葛亮之人所独力可以发明的。而是一种时空综合累进出来的集体智慧结晶。所以,我们充其量只能肯定诸葛亮对奇门遁甲只是集大成的名家。



    根据古今图书集成记载,奇门遁甲起源於?#37027;?#20845;百多年前,轩辕黄帝大?#27941;?#23588;之时;当时我们的祖先黄帝和蚩尤在涿鹿展开一前所未有的场大战,蚩尤身高七尺,铁头铜身刀枪不入,而且会呼风唤雨;在战场上製造迷雾,使得黄帝的部队迷失方向。

    有一天晚上,三更半夜大家都在睡觉的时候,忽然,轩辕丘上传来惊?#26044;?#22320;的声音以及非常强烈的光芒,惊醒了黄帝及众人。

    於是大家匆匆忙忙的起床,跑过去一看,原来是有一支彩云自天空中缓?#21512;?#38477;;从彩云之中走出一位全身大放光明的仙女,仙女手上捧这一个长九寸阔八寸的玉匣,黄帝接过来打开一看,里面有一本天篆文册龙甲神章;黄帝根据书裡面的记载製造指南车终於打败了蚩尤。

    龙甲神章除了记载兵器的打造方法之外,还记载了很多行军打仗遣兵调将的兵法。於是黄帝要他的宰相风后把龙甲神章演译成兵法十三章,孤虚法十二章,奇门遁甲一千零八十局。

    后来经过周朝姜太公,汉代黄石老人,再传给张良,张?#21450;?#23427;精简之后变成现在我们看到的奇门遁甲。以及后来经诸葛亮的应用和发扬光大使得奇门遁甲逐渐变得神秘莫测。


    之后,到了唐朝的唐太宗、宋朝的赵匡胤,以及明朝的朱元璋这些出身平民,因为「政变」成功而建立王朝的帝王,同样需要掌握奇门遁甲的秘法,才能功成名就,胜者为王。


    尤其是朱元璋最得力的军师刘伯温,同样也有着神机妙算的本事,也因而成为继诸葛亮之后,最擅长运用奇门遁甲之学的高人。

    其中比?#29616;?#24471;探讨的是诸葛亮最后命丧五丈原一事并因之扶汉失败。
     

    后世有千千万万的人对於诸葛亮的认识,通常都是来自於三国演义的故事。


    三国演义中,有一大半的篇幅对於诸葛亮的神机妙算,高深莫测,能够运筹帷幄之中,决胜千里之外的功力描绘的活龙活现,神乎其神,简直到了像是天神地仙的境界。


    但是,诸葛亮的『法力?#24739;热?#22914;此高强,又有神机妙算,未卜先知的能力,为什么以七星灯?#31354;?#31085;坛来补运增长寿元,却竟然会功亏一簣,终至回天乏术,命丧五丈原,惹得后世读者不胜唏嘘,连诗圣杜甫都忍不住作诗说:
     

    「出师未捷身?#20154;溃?#38271;使英雄泪满襟」呢?
     

    其实这正是和「奇门遁甲」的特性有着绝对的关系,因为「奇门遁甲?#25925;且?#31181;因为掌握时间、方位,从而将有利自身的能力放大到极限的学术。


    自古以来,大多数的奇门遁甲运用者,往往只把着眼点放在时间和方位的拿捏上,却忽视了自身能量的供应,所以在效应上就減弱许多,甚至没有明显的效应,也因此被怀疑奇门遁甲好像有点言过其实,徒具虚名而已。
     

    事实上,像诸葛亮这样一位能把奇门遁甲运用到如此出神入化的能人,是绝对有运筹帷幄之中,决胜千里之外的能耐的。


    但是,除了要确实掌握时间、方位的正?#38750;?#20837;点外,本身的能量供应更是非常重要的必要条件,当然人身最直接的能量供应就是来自食物。


    看看三国鼎立的前期,诸葛亮在辅佐刘备时,因为刘备本身对自己的?#25509;?#25165;德很有自知之明,所以对於诸葛亮这样的能人,当然是言听计从,完全信赖的,所以诸葛亮在没有压力的情况下,身心都一直维持在最佳状态,并且深諳中医食物特性的原理,所以随时从正确的食物中来获取最强的能量,於是运筹帷幄之时,当然可以把奇门遁甲的效应发挥到极致。

     

    但是,随着刘备谢世,白帝城托孤,刘禅这个智商过于低下或者有人说刘禅是伪装的也罢,在其接掌帝位之后,的确成事不足,败事有余,无助于诸葛亮一统天下。


    再?#30001;?#21644;原本联盟东吴的交恶,使外交限於孤立,这些困境使得诸葛亮?#20999;?#22914;焚,即使有鞠躬尽瘁的忠心,也只是使自己更?#26377;?#21147;交瘁而已。因此,有可能使他罹患了胃溃疡,以至经常食不甘味,也难以消化,也因之无法再像以前一样能从食物中获取充分的能量供应,身体健康愈来愈差。


    这点从他后期的一些攻守策?#20113;灯低婚常?#23548;致蜀汉在军事上败战连连,外交上又毫无?#40644;疲?#20154;才培养上后继乏人,结果弄得方寸大乱。使他无法在应用奇门遁甲时?#32610;?#21040;最佳方位,并予以增强自身能量。


    就在这种恶性循环中,诸葛亮果真应了那句:?#29976;成?#20107;多,其能久乎?」的断语,终?#23545;?#20116;丈原上『鞠躬尽瘁,含恨以终』了。


    和谦子 ? ?

    堪舆师、奇门造运师、奇门遁甲预测运筹师

    私人微信号skyan2014

    从今后不在免费看占卜预测、看命、看风水。因双方俱要背负因果,预测起卦、看命、看风水也要付出很大精力和心血,余本人亦要吃饭养家孝敬老人。亦没有义务和责任进行长期免费服务。无论事情大小均需付费,亦绝不勉强诸位。


    众所周知,免费获得有几人会珍惜?这是世间亘古不变的真理!不但助长贪?#37027;以?#25104;不诚之念,那所有的预测和风水调理在你这里必然发生逆转和不准。


    风水占卜师从业有一条职业道?#40575;?#33539;:不事恶人,千金不淫。主家主动给红包,不仅是人情事理,也是顺应了“自然之道”,孔子亦云:“欲有所取,必有所施。”

    微信号:qimenheqian85

    个人微信skyan2014

    新?#23435;?#21338;@和谦子



    朋友 图片 表情 草稿箱
    请遵守社区公约言论规则,不得违反国家法律法规
    上海11选五计划码