• 全國算命價格聯盟

    諸葛亮:精通奇門遁甲,卻鞠躬盡瘁,含恨以終!

    樓主:和謙山房 時間:2018-09-28 17:17:38

    三國時代,大名鼎鼎的諸葛亮,那種神機妙算,決勝千里的神奇本事,真的是所有中國人津津樂道更嘖嘖稱奇的。


    而且,甚至有人認為「奇門遁甲」根本就是諸葛亮發明的,這點是有些過譽了,其實奇門遁甲絕不可能是由一個絕頂聰明如諸葛亮之人所獨力可以發明的。而是一種時空綜合累進出來的集體智慧結晶。所以,我們充其量只能肯定諸葛亮對奇門遁甲只是集大成的名家。



    根據古今圖書集成記載,奇門遁甲起源於四千六百多年前,軒轅黃帝大戰蚩尤之時;當時我們的祖先黃帝和蚩尤在涿鹿展開一前所未有的場大戰,蚩尤身高七尺,鐵頭銅身刀槍不入,而且會呼風喚雨;在戰場上製造迷霧,使得黃帝的部隊迷失方向。

    有一天晚上,三更半夜大家都在睡覺的時候,忽然,軒轅丘上傳來驚天動地的聲音以及非常強烈的光芒,驚醒了黃帝及眾人。

    於是大家匆匆忙忙的起床,跑過去一看,原來是有一支彩云自天空中緩緩下降;從彩云之中走出一位全身大放光明的仙女,仙女手上捧這一個長九寸闊八寸的玉匣,黃帝接過來打開一看,里面有一本天篆文冊龍甲神章;黃帝根據書裡面的記載製造指南車終於打敗了蚩尤。

    龍甲神章除了記載兵器的打造方法之外,還記載了很多行軍打仗遣兵調將的兵法。於是黃帝要他的宰相風后把龍甲神章演譯成兵法十三章,孤虛法十二章,奇門遁甲一千零八十局。

    后來經過周朝姜太公,漢代黃石老人,再傳給張良,張良把它精簡之后變成現在我們看到的奇門遁甲。以及后來經諸葛亮的應用和發揚光大使得奇門遁甲逐漸變得神秘莫測。


    之后,到了唐朝的唐太宗、宋朝的趙匡胤,以及明朝的朱元璋這些出身平民,因為「政變」成功而建立王朝的帝王,同樣需要掌握奇門遁甲的秘法,才能功成名就,勝者為王。


    尤其是朱元璋最得力的軍師劉伯溫,同樣也有著神機妙算的本事,也因而成為繼諸葛亮之后,最擅長運用奇門遁甲之學的高人。

    其中比較值得探討的是諸葛亮最后命喪五丈原一事并因之扶漢失敗。
     

    后世有千千萬萬的人對於諸葛亮的認識,通常都是來自於三國演義的故事。


    三國演義中,有一大半的篇幅對於諸葛亮的神機妙算,高深莫測,能夠運籌帷幄之中,決勝千里之外的功力描繪的活龍活現,神乎其神,簡直到了像是天神地仙的境界。


    但是,諸葛亮的『法力』既然如此高強,又有神機妙算,未卜先知的能力,為什么以七星燈部陣祭壇來補運增長壽元,卻竟然會功虧一簣,終至回天乏術,命喪五丈原,惹得后世讀者不勝唏噓,連詩圣杜甫都忍不住作詩說:
     

    「出師未捷身先死,長使英雄淚滿襟」呢?
     

    其實這正是和「奇門遁甲」的特性有著絕對的關系,因為「奇門遁甲」是一種因為掌握時間、方位,從而將有利自身的能力放大到極限的學術。


    自古以來,大多數的奇門遁甲運用者,往往只把著眼點放在時間和方位的拿捏上,卻忽視了自身能量的供應,所以在效應上就減弱許多,甚至沒有明顯的效應,也因此被懷疑奇門遁甲好像有點言過其實,徒具虛名而已。
     

    事實上,像諸葛亮這樣一位能把奇門遁甲運用到如此出神入化的能人,是絕對有運籌帷幄之中,決勝千里之外的能耐的。


    但是,除了要確實掌握時間、方位的正確切入點外,本身的能量供應更是非常重要的必要條件,當然人身最直接的能量供應就是來自食物。


    看看三國鼎立的前期,諸葛亮在輔佐劉備時,因為劉備本身對自己的平庸才德很有自知之明,所以對於諸葛亮這樣的能人,當然是言聽計從,完全信賴的,所以諸葛亮在沒有壓力的情況下,身心都一直維持在最佳狀態,并且深諳中醫食物特性的原理,所以隨時從正確的食物中來獲取最強的能量,於是運籌帷幄之時,當然可以把奇門遁甲的效應發揮到極致。

     

    但是,隨著劉備謝世,白帝城托孤,劉禪這個智商過于低下或者有人說劉禪是偽裝的也罷,在其接掌帝位之后,的確成事不足,敗事有余,無助于諸葛亮一統天下。


    再加上和原本聯盟東吳的交惡,使外交限於孤立,這些困境使得諸葛亮憂心如焚,即使有鞠躬盡瘁的忠心,也只是使自己更加心力交瘁而已。因此,有可能使他罹患了胃潰瘍,以至經常食不甘味,也難以消化,也因之無法再像以前一樣能從食物中獲取充分的能量供應,身體健康愈來愈差。


    這點從他后期的一些攻守策略頻頻突槌,導致蜀漢在軍事上敗戰連連,外交上又毫無突破,人才培養上后繼乏人,結果弄得方寸大亂。使他無法在應用奇門遁甲時尋找到最佳方位,并予以增強自身能量。


    就在這種惡性循環中,諸葛亮果真應了那句:「食少事多,其能久乎?」的斷語,終於在五丈原上『鞠躬盡瘁,含恨以終』了。


    和謙子 ? ?

    堪輿師、奇門造運師、奇門遁甲預測運籌師

    私人微信號skyan2014

    從今后不在免費看占卜預測、看命、看風水。因雙方俱要背負因果,預測起卦、看命、看風水也要付出很大精力和心血,余本人亦要吃飯養家孝敬老人。亦沒有義務和責任進行長期免費服務。無論事情大小均需付費,亦絕不勉強諸位。


    眾所周知,免費獲得有幾人會珍惜?這是世間亙古不變的真理!不但助長貪心且造成不誠之念,那所有的預測和風水調理在你這里必然發生逆轉和不準。


    風水占卜師從業有一條職業道德規范:不事惡人,千金不淫。主家主動給紅包,不僅是人情事理,也是順應了“自然之道”,孔子亦云:“欲有所取,必有所施。”

    微信號:qimenheqian85

    個人微信skyan2014

    新浪微博@和謙子



    朋友 圖片 表情 草稿箱
    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
    上海11选五计划码