• 全國算命價格聯盟

    《芳華》首日票房破億,時代情懷超越《奇門遁甲》

    樓主:獨戲人 時間:2018-09-21 14:55:39


    賀歲檔大戰,實力最強的兩部電影,應是12月14日上映的《奇門遁甲》和15日公映的《芳華》。


    《奇門遁甲》由號稱“世界第一武術指導”的袁和平導演,武俠老怪徐克監制與編劇,兩大武俠電影宗師級人物強強聯手,還有“搖滾天王”伍佰和當紅明星大鵬、周冬雨、倪妮、李治廷、柳巖等聯合出演,光看陣容就值得期待。



    《芳華》就不用細說了,經歷了撤檔、再上映,噱頭已然十足。嚴歌苓小說改編的影視劇,近年拍一部火一部,這次聯手馮小剛導演,雖然選用的演員大多是新人,但勝在文工團的故事題材新穎,時代背景和青春情懷能引發共鳴。


    兩部電影原來都定檔15日上映,預售票房時《奇門遁甲》接近《芳華》的兩倍。《奇門遁甲》后來提前一天上映,搶占先機,但是從今天(12月15日)的實時票房統計來看,已經遜于《芳華》。



    截至今晚23時12分,貓眼專業版、CBO中國票房和糯米電影等統計顯示,《芳華》實時票房、上座率一直領先于《奇門遁甲》。同時,《奇門遁甲》上映兩日累計票房才突破億元,而《芳華》今日上映一天就已破億。


    從觀影反映來看,《奇門遁甲》的評分和口碑,已經遠不及《芳華》。《奇門遁甲》的豆瓣評分目前是5.0,處于下滑態勢,而7.9分的《芳華》卻是上升勢頭,評論叫好一片。



    今年暑期檔里,吳京的《戰狼2》成為中國影史票房冠軍。開創賀歲電影先河的馮小剛,告別馮氏喜劇,轉而致青春講情懷,未映先火的《芳華》是否能一路開掛追趕甚至超越《戰狼2》?


    【更多戲聞】

    惹人厭的“鄭勝利”醉駕被判拘役,卻沒幾個人敢叫出他真名

    如《芳華》綻放,打開正確的影視劇懷舊方式

    袁立曝《演員的誕生》黑幕,她說的這段話整個娛樂圈該反思



    朋友 圖片 表情 草稿箱
    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
    上海11选五计划码