• 全国算命价格联盟

    厉害了我的姐!!金石下陇雅姿娘仔在高铁上帮助孕妇接生!

    楼主:江东万事通 时间:2019-01-01 12:46:34

    来源今日一线

    ? ? ? ?6月20号晚上,在一辆从广州开往普宁的高铁上,一名孕妇突然临盆,紧急时刻,高铁上的热心乘客、列车长、乘警、医生共同接力,顺利接生了一位“高铁宝宝”,过程非常正能量。


    据其中一名参与接生的乘客林先生说,他是一名医生,出于职业敏感,从上车后她就已经注意到坐在隔壁的一位孕妇情况有些异常,一直频繁进出洗手间,过了十几分钟,见孕妇仍没有从洗手间里出来,林医生于是前往询问。不出所料,洗手间里传来微弱的求救声,他于是赶紧通知乘警,打开洗手间的门。

    ▼记者姚宏现场讲述当时的一幕


    与此同时,高铁内也开启了广播,说明孕妇可能要生产的情况,询问有没医生乘客帮忙救护。很快,乘客中一位潮州市人民医院检验科的女医生以及一位曾是潮安县人民医院的女护士迅速到场参与?#20173;?/p>

    就这样,车厢中间狭窄的过道成了“临时接生室”,列车的工作人员筑起了人墙,有人负责后勤,换热水、递毛巾,?#24613;?#27631;子,有不断有热心群众也加入救护行列,有的递纸,有的?#30431;?#22899;医生以及护士则在一旁不断安抚孕妇情绪。

    在众人合力帮助下,孕妇顺利产下一名8斤左右的男婴,母子平安!在场的每一个人激动得纷纷鼓起了掌。据了解,小?#19968;?#30446;前状态非常健康,能吃能睡,还当着记者的面拉了泡屎。

    ▲母子平安 小萌娃呵欠都打起来了

    ▲一家?#30446;?/span>


    接生的男医生林宜凡




    列车长赵丹




    女医生萧惠煊 女护士林时娜


    右边是金石下陇人!!


    正是这些陌生人的伸手相助

    让这个等不及要出生的宝宝能顺利来到了这世上

    妈妈告诉记者

    她给宝宝起了个小名叫路风

    寓意有好心人的帮助

    母子才能一路顺风

    太棒了,我的姐!!!


    朋友 图片 表情 草稿箱
    请遵守社区公约?#26376;?#35268;则,不得违反国家法律法规
    上海11选五计划码