• 全國算命價格聯盟

    厲害了我的姐!!金石下隴雅姿娘仔在高鐵上幫助孕婦接生!

    樓主:江東萬事通 時間:2018-09-21 15:49:41

    來源今日一線

    ? ? ? ?6月20號晚上,在一輛從廣州開往普寧的高鐵上,一名孕婦突然臨盆,緊急時刻,高鐵上的熱心乘客、列車長、乘警、醫生共同接力,順利接生了一位“高鐵寶寶”,過程非常正能量。


    據其中一名參與接生的乘客林先生說,他是一名醫生,出于職業敏感,從上車后她就已經注意到坐在隔壁的一位孕婦情況有些異常,一直頻繁進出洗手間,過了十幾分鐘,見孕婦仍沒有從洗手間里出來,林醫生于是前往詢問。不出所料,洗手間里傳來微弱的求救聲,他于是趕緊通知乘警,打開洗手間的門。

    ▼記者姚宏現場講述當時的一幕


    與此同時,高鐵內也開啟了廣播,說明孕婦可能要生產的情況,詢問有沒醫生乘客幫忙救護。很快,乘客中一位潮州市人民醫院檢驗科的女醫生以及一位曾是潮安縣人民醫院的女護士迅速到場參與救援。

    就這樣,車廂中間狹窄的過道成了“臨時接生室”,列車的工作人員筑起了人墻,有人負責后勤,換熱水、遞毛巾,準備毯子,有不斷有熱心群眾也加入救護行列,有的遞紙,有的拿水,女醫生以及護士則在一旁不斷安撫孕婦情緒。

    在眾人合力幫助下,孕婦順利產下一名8斤左右的男嬰,母子平安!在場的每一個人激動得紛紛鼓起了掌。據了解,小家伙目前狀態非常健康,能吃能睡,還當著記者的面拉了泡屎。

    ▲母子平安 小萌娃呵欠都打起來了

    ▲一家四口


    接生的男醫生林宜凡




    列車長趙丹




    女醫生蕭惠煊 女護士林時娜


    右邊是金石下隴人!!


    正是這些陌生人的伸手相助

    讓這個等不及要出生的寶寶能順利來到了這世上

    媽媽告訴記者

    她給寶寶起了個小名叫路風

    寓意有好心人的幫助

    母子才能一路順風

    太棒了,我的姐!!!


    朋友 圖片 表情 草稿箱
    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
    上海11选五计划码