• 全國算命價格聯盟

    欲得周郎顧,時時誤拂弦.

    樓主:南通新美食情報 時間:2018-10-07 08:43:16

    世上最繾綣細膩的,不是絲綢柳絮,是女孩兒的心思。

    ?

    ?

    小時候十分喜歡周瑜。別看《三國演義》里的周瑜氣窄量小,尤其善妒,實際上,他是三國里最大的冤案,是羅貫中老先生為了襯托劉關張和諸葛的偉大形象而“改造”了的。真正的周公瑾,儒雅俊秀,智勇雙全,而且頗有藝術天賦,懂琴曲,通音律,真真是一個風流貴公子,讓人心生向往。

    ?

    戰事畢,翩然轉身,他從一個從容指揮的都督變成了才情斐然的公子。宴會上,彈琴的歌姬撫錯了弦,他心細如發,下意識地投去一個眼神。

    ?

    欲得周郎顧,時時誤拂弦。

    ?

    那彈琴的女子,心思又是何等細膩,仰慕的公子端坐在那里,而我只是一個彈琴的歌姬,如何傾訴。曲有誤,周郎顧,好,我便再拂錯幾次,愿你的目光停駐,公子能否知曉我的心思?

    ?

    這不禁又讓我想起李清照的“和羞走,倚門回首,卻把青梅嗅。”女孩兒的九曲愁腸,女孩兒的欲說還休,都在這短短幾個字里了,讓人莞爾又動容。


    女孩兒們,男孩兒們,你們有沒有想要傾訴的思緒,愿不愿與一人攜手相伴老,來女子駕校,告訴Marry,我為你安排一次美麗的邂逅。


    南通女子嫁校,一個免費牽線搭橋的平臺。



    掃描下方二維碼,關注南通女子嫁校

    和marry一起,尋覓心上人~


    朋友 圖片 表情 草稿箱
    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
    上海11选五计划码