• 全國算命價格聯盟

    【601】曠野嗎哪:打算遷移

    良友知音2018-09-21 15:24:07

    關注【良友知音】發送【601】收聽【曠野嗎哪】,每天播出。


    打算遷移


    點擊下列播放按鈕直接收聽


    讀經:

    哥林多后書4章16節-5章8節

    4:16所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。

    4:17我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。

    4:18原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。

    5:1我們原知道,我們這地上的帳棚若拆毀了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。

    5:2我們在這帳棚里嘆息,深想得那從天上來的房屋,好像穿上衣服。

    5:3倘若穿上,被遇見的時候就不至于赤身了。

    5:4我們在這帳棚里嘆息勞苦,并非愿意脫下這個,乃是愿意穿上那個,好叫這必死的被生命吞滅了。

    5:5為此,培植我們的就是神,他又賜給我們圣靈作憑據(原文是質)。

    5:6所以,我們時常坦然無懼,并且曉得我們住在身內,便與主相離。

    5:7因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。

    5:8我們坦然無懼,是更愿意離開身體與主同住。


    ?金句哥林多后書5章1節

    「我們原知道,我們這地上的帳篷若拆毀了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。」


    ? 靈修短文: ?

    (摘自考門夫人《黑門山路》)


    我承租多年的寓所的房東,通知我房屋已經老舊,而他卻無意維修,要我作搬家的準備。起初接到搬家通知,心里確實有點不太高興。畢竟我已經住慣這里,四周的環境都還不錯,若不是老舊腐朽,我認為這屋子大體上都還算好。不可否認的是,這房子的地基已經出現松動,風稍微一吹,它就晃動,因此基于現實,我還是決定搬遷。

    ?

    然而說來也奇怪,我的興趣很快就轉移到未來的新家。我詳細看過新家的地圖,也約略知道那里居民的情形。一個到過那地方的人對我說,那地方簡直太美了,他在那里所聽見的事,也不是言語所能夠形容。他還說為了搬去那里住,他必須變賣這里的一切,即使在別人看來他似乎蒙受了極大的損失,不過他仍然覺得很劃得來。另外還有一位很愛我的人,目前也已經住到那兒。他特地送一些當地的水果給我嘗嘗,吃完之后,我發現這里的食物相較之下,顯得淡然無味。

    ?

    有兩三回我來到河的邊界,聽到對岸的人頌贊萬王之王,我也希望立刻加入他們的行列,因為我有許多朋友已經都在那兒。在離去之前,他們交代我稍微慢一點過去。在他們消失之前,我看見他們臉上都堆滿了笑容。常有人勸我在這地上,進行新的投資,我的回答總是:對不起,我已經打算遷移。




    今天我們思想《打算遷移》這個題目。


    美國人很愛搬家,也很習慣搬家,所以經常更改地址。孫大中不習慣搬家,除非必要,否則會在一個地方住上一段比較長的時間。


    人們搬家的原因各有不同:有的人為了更好的工作、有的人為了宜人的天氣、或者更便宜的房價。有人搬家只純粹是喜歡體驗不同,從西岸搬到東岸,從北方搬到南方,或是從舊城搬到新城。有人為了改善生活,從窮鄉僻壤的地方,搬到人口稠密的都市。


    有人為了工作調動搬家、有人為兒女就學搬家,更有人因為遭逢天災人禍、兵燹饑荒,不得不搬離。考門夫人因為房東收回她的房子,被迫要搬家。每搬一次家就要通知親朋好友:「我搬家了,已經不再是這個舊的地址了,以后請把信寄到以下這個新地址。」


    在舊約創世記里,我們看見神要亞伯拉罕搬家。司提反在使徒行傳7章2-4節提到:「諸位父兄請聽;當日我們的祖宗亞伯拉罕在米所波大米還未住哈蘭的時候,榮耀的神向他顯現,對他說:“你要離開本地和親族,往我所要指示你的地方去。”他就離開迦勒底人之地住在哈蘭;他父親死了以后,神使他從那里搬到你們現在所住之地。」


    亞伯拉罕離開吾珥,來到了哈蘭。創世記12章1-5節記載:「耶和華對亞伯蘭說:“你要離開本地,本族,父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國,我必賜福給你,叫你的名為大,你也要叫別人得福。為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他,地上的萬族都要因你得福。”亞伯蘭就照著耶和華的吩咐去了,羅得也和他同去。亞伯蘭出哈蘭的時候,年七十五歲。亞伯蘭將他妻子撒萊和姪兒羅得,連他們在哈蘭所積蓄的財物,所得的人口,都帶往迦南地去。他們就到了迦南地。」


    希伯來書11章8-10節,作者說:「亞伯拉罕因著信,蒙召的時候,就遵命出去,往將來要得為業的地方去;出去的時候,還不知往那里去。他因著信,就在所應許之地作客,好像在異地居住帳棚,與那同蒙一個應許的以撒、雅各一樣。因為他等候那座有根基的城,就是神所經營所建造的。」


    亞伯拉罕在迦南地沒有固定的住處,而是支搭帳棚。「帳棚」是供人暫居的,它沒有根基,因為隨時準備遷移。同樣的,這世界并非我們永久的家鄉,地上只是暫居的帳棚,主耶穌在天上為我們預備了住處,祂在父的家里為我們預備了地方。所有信主的人是「未來的同鄉」在地上暫作客旅。希伯來書13章14節,作者說:「我們在這里本沒有常存的城,乃是尋求那將來的城。」希伯來書11章16節,作者又說:「他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。」


    地上的家再美、再好,都不是人終極的永遠的。在地上,神藉著我們的父母給了我們暫時的家,那是我們成長的地方。以后我們有能力了,我們有了自己的住處,有了自己的家。但主耶穌來,卻是接我們回到天上永遠的家。哥林多后書5章1節,保羅說:「我們原知道,我們這地上的帳棚若拆毀了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。」


    保羅把我們這「必朽壞的身體」比作暫時的帳棚。我們這地上的帳棚,必朽壞的身體只是靈魂暫時的家。神已經命定,人要歸于塵土,要歸祂永遠的家。詩篇90篇3節,摩西說:「你使人歸于塵土,說:“你們世人要歸回。”」歸回神為我們的靈魂所預備永遠的住處。


    約翰福音14章3節,主耶穌說:「我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那里去;我在那里,叫你們也在那里。」感謝神,在基督里的人,不會無家可歸。


    美國大布道家葛培理牧師說:「你想,會為人的生活預備這樣豐富的神,難道為人的死亡會沒有預備嗎?」英國清教徒薛伯斯(Richard Sibbes)說:「世物本身是好的,神賜下給我們,使我們通往天堂的道路變得更加甜美。」


    父藉著基督為祂所造的人預備了可住之地,這個美麗的地球,也藉著祂為我們預備將來的住處。神有預備,我們不用煩惱、擔心,而是很興奮的期待。


    葛培理牧師提醒我們:「一個人搬家,沒有理由不弄清楚他要搬入的新家周圍環境。要是遷往另一個城市居住,一定會事先把那里的情況弄清楚。例如交通、公園、學校、公共設施等。我們如果去的地方是永遠的居所,又怎能不事先弄個清楚呢?天堂的資料都詳載在圣經里。當我們在世生活的時候,應該想到那個地方,并且多點討論。地上的生活若和天堂比較,真可說低劣萬分,難以相比。一想到那美好之地,世上的苦惱和一切問題便算不得什么。基督徒的生活在地如天;因為在世間的困苦中,基督徒不問環境如何,他因為有永恒的盼望,總能享有內心的喜樂平安。」


    美國知名的清教徒牧師約拿單?愛德華滋,也經常勉勵他的會友說:「要努力的熟悉天堂!」英國大主教賴爾(Bishop Ryle)也說過:「天堂是為有備而來的人預備的地方,凡是來到天堂的人,都不會覺得自己是陌生人,或不速之客。」


    弟兄姐妹,我們不是只在今生有指望,而要有「屬天的心志」,知道自己是屬于天上的。我們的指望是一直延伸到永恒的。帖撒羅尼迦前書4章18節,保羅勉勵帖撒羅尼迦教會的信徒,要用神所啟示的話彼此勸慰。


    說到「人死后要到哪里去?」中國文化沒有這方面的答案。孔子說:「未知生,焉知死?」孔子不知道,因為「從地上來的,是屬乎地,他所說的,也是屬乎地。」但耶穌基督不一樣,祂是從天上來的。約翰福音6章38節,耶穌說:「我從天上降下來。」約翰福音16章28節,耶穌說:「我從父出來,到了世界。」


    耶穌基督是在萬有之上永遠可稱頌的神,是從天上降下仍舊在天的人子。約翰福音3章11節,耶穌對夜里來見他的尼哥底母說:「我實實在在的告訴你,我們所說的,是我們知道的,我們所見證的,是我們見過的。」


    人本宗教的理想是盼望「得道升天」,今天很多人盼望「上西天」,但遺憾的是,沒有一個人從西天回到人間告訴你「西天」究竟是怎么樣的。


    基督教是啟示的宗教,不是人去揣摩,而是神把人「不可得而聞」,理性搆不到的奧祕向人揭開,而且是用人能了解的方式,使這事成為可能,我們稱它為「啟示」。基督教是啟示的宗教。圣經清楚告訴我們,人無力自救,我們不能靠自己的功勞救自己,是神來找人,神來救人。歌羅西書1章13-14節,保羅說:「祂救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國里;我們在愛子里得蒙救贖,罪過得以赦免。」


    是神幫我們辦了移民,我們因祂的恩成了天上的國民。因著耶穌基督我們脫離了罪的刑罰,并且在地上每一天的生活里,主幫助我們脫離罪惡的權勢。約翰壹書5章19節,約翰說:「我們知道我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。」


    感謝神,從創立世界以前,在基督里揀選了我們,使我們在祂面前成為圣潔,無有瑕疵;又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分。這一切都是神的恩典,祂在愛子里所賜給我們的。我們蒙恩得了「不能震動的國」,我們何等歡喜,何等快樂。神是如此愛我們,把我們這些在基督里被寬恕的罪人,用愛子的寶血洗凈,遷到祂的國里。所以我們知道,我們最后的地址是在天上。


    美國著名的布道家慕迪,講過一句名言,他說:「如果有一天,有人告訴你慕迪死了,請你不要相信,我只是搬家,從人間搬到天國。」


    今天世局紛擾,全球沒有一處安全的地方,我們隨時都要預備好去見神,隨時要有遷移的打算。為這個緣故,我們要思念上面的事,不要只是思念地上的事。我們若不在生活中時常保持永恒的層面,就容易迷失于感性中,過著「有前景無背景的生活」,彷彿懸在空中,無立足之地。但是當我們知道神揀選我們作祂的子民,保守我們在祂的國里,在壓力和逆境中,我們就能夠擁有無比的勇氣。


    啟示錄11章15節,約翰說:「第七位天使吹號,天上就有大聲音說:“世上的國成了我主和主基督的國。他要作王,直到永永遠遠。”」


    但以理書7章13-14節,先知但以理說:「我在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕著天云而來,被領到亙古常在者面前,得了權柄、榮耀、國度,使各方、各國、各族的人都事奉他。他的權柄是永遠的,不能廢去;他的國必不敗壞。」


    神的國永不敗壞,祂為我們存留在天上的基業是不能朽壞,不能玷污,不能衰殘的。我們帶著這樣的盼望,來看所處的世代和環境,就容易作得勝者。


    親愛的朋友,若是你過去未曾好好想過你將來的住處,今天就花一點時間在神面前默想。哥林多后書5章1-3節,保羅說:「我們原知道,我們這地上的帳棚若拆毀了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我們在這帳棚里嘆息,深想得那從天上來的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇見的時候就不至于赤身了。」


    我們不會「赤身」出現,因為神會使我們必死的身體又活過來,使我們變成不死的。到那時我們都能明白,什么叫作「死被得勝吞滅」。奧古斯丁在他的著作《上帝之城》這本書里說到:「當我們最終抵達天家時,我們會在那里又安歇又觀看,又觀看又愛,又愛又贊美。」


    弟兄姐妹,世界只是旅行的地方,我們在地上都只是過客,這世界并非我們永久的家,主已經在天父家里為我們預備了住處。因為耶穌基督的宣告,我們不會陷入無知的黑暗,相反的,我們期待「最后一次的搬家」。


    信主的人在世界上不是無奈的等死,而是積極等候回到天上的家。但愿頌贊、尊貴、榮耀、權勢,都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!阿們。



    本集詩歌:


    世界是旅行的地方


    世界是個旅行地方

    噢!不是長久居住地方

    世上一切都要過去

    只要準備輕便行囊

    世界是個旅行地方

    噢!不是長久居住地方

    世上一切都要過去

    只要準備輕便行囊

    ?

    啊!人的生命不在家道豐富

    有主耶穌才是真正有福

    認識他的有永生盼望

    跟隨他的有更美家鄉

    啊!人的生命不在家道豐富

    有主耶穌才是真正有福

    ?

    世界是個旅行地方

    噢!不是長久居住地方

    世上一切都要過去

    只要準備輕便行囊

    啊!人的生命不在家道豐富

    有主耶穌才是真正有福

    啊!人的生命不在家道豐富

    有主耶穌才是真正有福

    有主耶穌才是真正有福


    日落之那邊


    1. 日落之那邊,賜福之早晨,

    在天堂樂境,與主相親;

    勞碌盡完畢,榮耀之黎明,

    日落之那邊,永遠歡欣。

    2. 日落之那邊,云霧盡消去,

    無風暴威脅,無憂無慮;

    榮耀快樂日,永遠快樂日,

    日落之那邊,歡樂不息。

    3. 日落之那邊,主親手引領,

    到父寶座前,見父榮面;

    同在榮耀中,主伸手相迎,

    美麗的那邊,直到萬年。

    4. 日落之那邊,故人樂團圓,

    親愛者久別,歡喜相見;

    在天家美地,不再有別離,

    日落之那邊,歡樂永遠!


    請我們一起禱告:


    「父啊,感謝你,因你有說不盡的恩賜。你賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女,你樂意接納我們永遠住在你的家里。主啊,愿地上充滿回憶的住處,啟發我們,讓我們向往天上完美的家。主耶穌,感謝你,在為我們預備地方的同時,你也預備我們的心。你用你的訓言引導我們,叫我在地上活著的時候,因為知道在你里面的盼望,而能夠時常坦然無懼。主啊,我們的肉體和我們的心腸衰殘,但你是我們心里的力量,又是我們的福分,直到永遠。愿你加深我對天家的渴望,使我靠著圣靈,憑著信心,等候所盼望的福,并且照你所喜悅的,愛弟兄、愛眾人。禱告祈求奉耶穌基督的圣名。阿們。」


    相關節目鏈接





    溫馨提示:

    轉載此公眾號文章,請在圖文開頭完整注明以下信息:
    作者:良友電臺
    來源:良友知音訂閱號:liangyouzhiyin?
    ? ? ? 良友電臺網站:
    www.729ly.net

    ? ? ??曠野嗎哪節目博客:www.729lyprog.net/mana(其他節目請注明相應博客地址)






    知音.牽手.同行
    www.729ly.net
    微信ID:liangyouzhiyin

    長按二維碼關注微信互動

    上海11选五计划码