• 全國算命價格聯盟

    【童貝爾新龍園】之區角的那些變化

    樓主:澳洲童貝爾新龍園 時間:2018-11-24 16:12:28

    最近童貝爾新龍幼兒園的孩子們的區角活動越來越豐富多彩了,給老師們的“哇”時刻也是越來越多。這不今天C1班的老師就給小編發來了一組孩子們區角時間的超級對話,看到孩子們的無限創意,真的是給我很大的觸動!


    今天的區角活動,有三組的孩子們一起參加建筑樂園的游戲,建筑區的材料豐富后,孩子們的游戲興趣更高了,他們在沒有設計圖的情況下邊商量邊搭建,合作水平又有了提高。“我們來搭一個高架橋吧!”我沒聽清楚是誰說的,這句話把我吸引了過去!想看看他們要搭怎樣的高架橋

    ? ? ? 你一言我一語,高架橋搭建開始了!這次孩子們在搭建的過程中選擇了用奶粉桶和易拉罐當高架橋的橋柱,并很快發現了一個問題,有的易拉罐太輕容易倒。“我們搭了一座愛倒橋。”曉東說。我及時提問:“為什么用易拉罐搭的橋愛倒?怎樣才能不倒?”孩子們忙著搭建,沒有太關心我的問題,只是更加小心地搭建著,輕輕的拿放積木,靠自己的小心保持大橋的穩定。他們用奶粉桶、積木、六個核桃小易拉罐 這三種高度的物品做高架橋的橋墩以保證高架橋能漸漸變矮與地面相接。

    ? ? 由于高架橋已經用了較矮的積木和易拉罐做橋墩,用什么做低架橋的橋墩又成了一個難題。孩子們在商量后,還是選擇了用積木當橋墩,這次是把積木放倒了用積木的側面當橋墩。但又出現了新問題:孩子們想讓自己的低架橋也能漸漸變矮,與地面自然銜接,但是沒有更矮的積木做橋墩。在探索一番后,這次他們把積木放平墊在了路面下,這樣無論是高架橋還是低架橋都有了不同的高度,都有了較緩的坡度與地面相接。

    ? ? 游戲結束后我和孩子們一起討論怎樣讓易拉罐變得更結實,不容易倒呢?他們各自議論 可以灌上水、可以在易拉罐內加一些重物,以保持易拉罐的穩定 還可以用膠水粘在地上等等 各種答案。

    通過一段時間的觀察,發現幼兒合作能力有了明顯進步,各組基本都能進行有目的、有計劃的合作性建構,并能在輔助材料的幫助下,進行自由、自主的游戲,玩的不亦樂乎!

    看到這里的時候你們是不是豎起了大拇指,孩子們的創意真的是我們成人有時候想不到的,老師們也給孩子們提供了一個展現自我的平臺。我們得建構區從原來的區角墊發展到現在孩子們的空間變大,當空間不在受到限制時孩子們的想法就會多起來。

    鏡頭來到了美工區,看看我們美工區的寶貝們又發生了哪些好玩的事情呢。

    ?區角活動時間開始,這組小朋友來到了美工區。一開始 他們自由選擇材料。有的選擇了畫紙 有的選擇太空泥,他們自然有序的取放材料。開始了屬于他們的繪畫小天地!

    ? ?“咦?你在干嘛呢?”飛飛頭也不抬的回答說:“哎呀!沒看見我正在裝飾小衣服嗎?你要來嗎?”看著飛飛很熟練的操作著,隆隆就過來問我:“老師我可以和飛飛一起玩嗎?”我看她眼神充滿的期待,我很高興的讓他去了。一會兒,我看到他們的白色的體恤上呈現了各自不同的景象。

    ? ? 他們在繪畫過程中能將物品放回原位保持畫面整潔,操作熟練。在一旁的洋洋情緒高漲,操作步驟也很有序,突然洋洋對澤澤說"你可以幫我涂一下這里的顏色嗎?”“當然可以” 兩個人互相幫忙 完成了屬于他們的小作品,“老師 小衣服涂上漂亮的顏色后,可以送給需要幫助的小朋友嗎?”浩宇的話音剛落。“當然可以,可以送給那些需要幫助的小朋友。”璽凱說,我在一旁 并沒有干涉他們的對話,心里卻在想,他們真的長大了。


    ? 區域活動結束音樂響起時,這一組的小朋友有序整理材料,(按標記收放。)將作品整齊的擺放在桌子上,并主動洗手。

    ? ? ?大班的孩子已具備基本繪畫技能的能力,且已學會自己思考并想辦法解決遇到困難時的解決方法。在孩子進行思考時,教師"不參與",是為了給幼兒提供充分的自主活動的機會,這樣有助于幼兒獨立性與自主性、合作性的培養。

    ? ? ?在這一過程中,幼兒的行為可以說是孩子日常活動的再現,積累孩子們一定的活動技能經驗,展現出她們養成的良好規則意識,充分體現了幼兒區域活動的規則性。 ?

    ? ? ?在活動中,當幼兒遇到困難時,教師給予孩子們充分的獨立思考空間,這樣提高了孩子們的自主性和獨立性合作意識。

    家長的選擇,孩子的未來,盡在澳洲童貝爾新龍幼稚園!















    朋友 圖片 表情 草稿箱
    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
    上海11选五计划码