• 全國算命價格聯盟

    人的掌紋與命運的關系

    樓主:中玄堂 時間:2018-11-17 10:32:27

    手相有什么科學根據呢?掌紋能告訴人們什么呢?這既不能一概否定也不可一概肯定,里面是有些學問的。

    ?

    每人掌紋不一樣,單就指紋來說,它的結構、分支、起終點等,大約有萬余個細微特征,把這些特征組合起來,實在是個天文數字,世界上至今沒有找到指紋相同的人。?
    面容、掌紋、指紋、血型是遺傳的產物。面容會衰老、毀損,經手術改變,而皮紋、血型則終生不變。

    ?

    正因為如此,古代人們用指紋、掌紋作為訂立契約的憑證,現代則用來作為偵破手段。皮紋和指紋與染色體畸變引起的疾病有關。比如先天性愚型的重要表癥之一就是“通關手”,而在通常的說法中“通關手”則被認為是心黑手狠的人。其實根本不是那么回事。

    ?

    看病是一回事,算命是另外一回事。但是,現在就有人把兩件事攪在一起,先利用望診的方法說出一些病情,引起人們的信任。實際上人是社會的一員,學習、工作、事業……。都與人的主觀努力及社會環境密切相關,不是什么先天注定的,決不可以輕信從掌紋可以看出誰的前途吉兇。你的“事業線”再“發達”,如果不積極進取,事業也不會成功。你的“生命線”再長,而生活習慣不科學也難長命百歲。至于從手掌的側紋能看出搞幾個對象結幾次婚,或是能有幾個子女則更屬無稽之談。這些看手相的人大多沒有什么文化和特長,但又好逸惡勞,完全是靠一套騙人的說道作為謀生手段,而卻騙了一些受過教育,有一定知識,生活安定的人跟著轉。我們的朋友們不要信手相可以決定你的命運和前途,被迷信的陰影所籠罩,而喪失了學習和進取的信心。

    ?

    通過對面色、掌色的觀察可以了解個人的健康情況,例如肝病患者會出現肝掌乃至蜘蛛痣等。所以中醫有望、聞、問、切,西醫有視、觸、叩、聽諸般學問,觀察(望或視)都是四診之首。但這僅僅是從表象看苗頭,要做出科學診斷還要靠各種理化檢測手段。

    ?

    (1)島形紋眼形紋(紋狀如小島或眼睛)但要注意由一條紋分叉后再會合形成的島紋,表明疾病為良性。若兩條紋相互交叉圍成的島紋為惡性。尤以在主線上的島紋最為惡性。它代表功能障礙進行性、惡向變化的病灶符號,或已經局部康復但未除根;?
    (2)十字形X字形紋兩條紋交叉(紋狀如"十"或"×")代表階段性功能障礙,先兆、警示;臟器功能下降、炎癥性病變、對應心臟。較米字紋輕。
    (3)星形紋米字紋由三條或以上紋交叉而成(紋狀如星光芒或米字形)代表突發性病變、炎癥、氣滯血瘀、膽石紋、心絞痛;尤以在生命線和感情線上意義最大。病程長、較重。
    (4)三角紋由三條短的紋構成(紋狀如各種三角形)病情惡向變化的標志,區位性嚴重功能障礙;比米字紋輕但比十字紋重。出現在生命線上代表心腦血管意外。
    (5)三角星紋(狀如三角而外緣有芒)重疾康復符號,大難而解脫,化險為夷,有大兇險而可逃脫。
    (6)格子紋網紋(線紋弓形交錯成方格或網狀)惡性病變,因功能衰退疾患形成,病勢加重,或病態緩慢停滯;如果是細紋組成則病情稍輕。在小魚際與胰導內分泌、泌尿生殖有關。
    (7)圓環紋(圓環形線或線斷而連成圓、橢圓形)少見,提示泌尿系統病變和疾病極惡向發展初起的標志。?
    (8)斑點紋(小圓點色斑)色澤不同則含義也不同,惡性嚴重病變標志,尤以出現在生命線上及其末端上有意義,免疫系統病變、癌變等;多提示身體內部的病變。生命線上黑色、青色的斑點提示神經系統,咖啡色、深褐色和枯葉色且不規則,提示惡性腫瘤。
    (9)四角形菱形紋(短線組成四方形或菱形)陳舊性病變;惡向發展的病變;
    (10)四角形星紋菱形星紋(四角形菱形外緣有放射線)疾病形成。

    ?

    (11)井形紋(線形如井字)嚴重功能障礙。?
    (12)魚形紋(線紋如魚)與島紋意義同。
    (13)羽狀紋(主線末端有細小支線呈羽毛狀)主線本線所示的功能減退、衰弱,以出現在三大主線上尤有意義;
    (14)上行側羽紋(主線分出向上延伸的側視忌毛狀線)主線本線所示功能態強化;以出現在三大主線上尤有意義;
    (15)下行側羽紋(主線分出向下延伸的側視羽毛狀線)主線本線所示功能態衰弱。
    (16)叉狀線(本線末端分成二股為二叉,三股為三叉,四股為四叉)強化本線原屬的生命態;
    (17)鏈狀線(線形如繩索鐵鏈) 削減主線原功能,健康狀況不佳,過敏性體質;
    (18)蛇狀線波狀線(線如蛇行或波浪形)險病象,心臟血管系統惡向起伏變化疾患標示,酗酒過度傷害肝膽者健康線波紋狀;情緒起伏、多變,出現在感情線上意義尤大;跳躍性思維,出現在智能線上意義尤大。
    (19)直中斷線(途中中斷的直線)本線所屬生命狀態朝惡向變化的標志,中斷處示流年或官能部位及病變;以出現在三大主線及命運線上尤有意義。
    (20)曲中斷線(途中中斷的曲線)本線所屬極惡向波動性變化標志。
    (21)假中斷線(a、雖然中斷,但在中斷一側或兩側有平行線把兩個斷頭"連"起來;b、雖然中斷,但中斷部分的兩個線頭又相搭平行,使斷勢"連"起來;c、雖然中斷,但在中斷處兩線頭之間以短橫線相錯銜接,使斷勢不"斷"。)本線所屬功能惡向變化,較直中斷線所示為輕,中斷期雖有病變但可自我康復,無致命性危險;情緒起伏不定、不專一(c)。

    ?

     如果你能認同望聞問切,就不難理解掌紋包含的信息啦。中醫理論會這樣解答:人體局部與整體是辨證統一的,每一局部都與全身臟腑、經絡、氣血有密切的關聯。這些決定了診治疾病時,可以通過五官、形體、色脈等外在變化,了解人的內臟健康狀況。?
      打個比方,就像顯示器與主機之間的關系,手是人體的重要組成部分,必然帶有人體各部分神經反射信息。在手上,人體各內臟的信息錯綜復雜地交織排列在一起,構成了一幅生命之圖。再說得詳細些就是:?
      ◆ 首先,手掌皮下的血液循環豐富、微循環密集,帶來大量生物電和非生物電信息;?
      ◆ 其次,手掌上末梢神經集中,與腦、心臟等有密切關系;?
      ◆ 第三,手掌上經絡非常集中,人體的12條經絡中,有6條都是經過手的。這些結構特征都說明了手與內部臟腑之間存在著較為明顯的關聯性。



    全國免費咨詢電話:15233728333

    微信號:654923851?

    qq:654923851?

    郵件:[email protected]?

    網站網址:www.dlxhct.com

    網站網址:www.dao-jiao.cn



    玄華草堂



    道醫堂





    千峰;天然子





    微整


    朋友 圖片 表情 草稿箱
    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
    上海11选五计划码