• 全國算命價格聯盟

    【蘇藝培訓】教學|芭蕾的基本手位

    樓主:蘇藝培訓 時間:2018-09-21 14:14:58

    點擊“蘇藝培訓”關注我們哦!


    手位是形成舞姿造型的基本要素。其位置形態的準確與否將反映出訓練者和教師的基本功能力。具有舞蹈基本功的常識意義。


    舞蹈手位的變化不僅僅是組成舞蹈動作的最基本要素,也是舞蹈者基本功(舞姿規范程度及感染力)的重要體現。因此在舞蹈訓練中,手位被列為重要的基礎練習。除此而外,手位對于兒童來講,更是他們對舞蹈產生規范認識的第一步。如何使他們掌握規范的手位,亦是教師必須具備的重要常識之一。


    今天我們來集中講解芭蕾的七個手位。



    芭蕾手位圖解



    一位手:手自然下垂,胳膊肘和手腕處稍圓一些。手臂與手成橢圓形,放在身體的前面,手的中指相對,并留有一拳的距離。

    二位手:手保持橢圓型,抬到橫隔膜的高度。在動作過程中,要注意保持胳膊肘和手指這兩個支撐點的穩定。

    三位手:在二位手的基礎上繼續上抬,放在額頭的前上方,不要過分的向后擺,三位手就象是把頭放在橢圓形的框子里。

    四位手:在三位手的基礎上左手不動,右手切回到二位,組成四位。

    五位手:在四位手的基礎上左手不動,右手保持彎度成橢圓形。從手指尖開始慢慢向旁打開。在過程中胳膊肘和手指兩個支撐點要保持在一個水平面上。



    六位手:在五位手的基礎上右手不動,左手從三位手切回到二位,組成六位,形成舞姿。

    七位手:在六位手的基礎上右手不動,左手打開到旁邊,雙手相同地放在身體的兩邊。

    學舞蹈千萬不要急于求成,要由淺入深、有量變才能達到質變。舞蹈訓練更是這樣一個循序漸進的過程。如果用隨便跳跳的態度學舞蹈,沒有打好扎實的基礎,舞姿是不會達到要求,跳起舞來也就不會有美感。

    蘇藝培訓



    隸屬于蘇藝演出公司

    一座藝術殿堂中的學校

    在這里,收獲的不僅是專業

    還有更廣闊的舞臺!



    藝術考級|藝術教育|藝術修養

    三大板塊專業輔導

    歡迎垂詢培訓基地服務熱線: 62899688

    官方網站:http://www.sipartsschool.com

    官方微博:蘇州藝術中心培訓基地 V

    微信公眾平臺:蘇藝培訓













    朋友 圖片 表情 草稿箱
    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
    上海11选五计划码