• 全國算命價格聯盟

    科研:研究發現精子質量與相貌相關

    樓主:醫療人脈 時間:2018-09-21 17:26:00

    點擊方"醫療人脈" ,關注醫療行業第一影響力微信公眾平臺!

    看上去很英俊的男人,他的精子質量如何呢?這個問題聽起來或許有點荒唐,但是一項最新研究已經證實,男性面貌吸引力和他們的精子質量之間存在聯系:英俊陽剛樣貌的男性擁有的精子質量不如其他男性。

    研究的合著者,澳洲大學進化生物學研究中心的助理講師Jukka Kekalainen博士在寫給《赫芬頓郵報》的一封郵件中稱:“據我們所知,這是第一次證實這一現象。”據紐約日報報道,盡管之前的研究已經表明高睪丸素水平能夠損傷精子的生成,但研究人員們并沒有準備好解釋他們的發現。

    來自西班牙、澳大利亞和哥倫比亞的研究人員組成的團隊進行了這項研究,他們對巴倫西亞大學的50位白種人學生志愿者進行了精液分析。接下來,這些男性的照片被展示給異性戀的男性和女性。女性調查者被要求從這些男性中選擇出她們中意的長期配偶。男性調查者則被要求從中選擇他們認為會被女性選中的照片。

    研究人員同樣對全部50位男性的面部特征進行了人體測量分析,測量了他們的眼睛大小、顴骨和鼻孔的寬度,以及之前研究鑒定為陽剛特征的其它部位。最后研究人員將這些男性的面部特征與男性精細胞的運動性、形態學和濃度進行了對比。

    研究人員除了尋找陽剛面貌與精子質量之間的聯系之外,還想要了解男性精子質量是否與他們的英俊存在聯系。Kekalainen在郵件中寫道:“我們發現它們之間確實存在聯系。”

    但是這是否意味著那些想要尋找能養育后代配偶的女性應當提防英俊的男性?或許并不需要如此,我們至少還需要尋找更多的證據。正如Kekalainen在郵件中說的:“在給予女性選擇配偶的小竅門之前,我們還需要進行更多的研究來證實這一發現背后的原因和原理。”


    醫療人脈,醫療行業最具影響力平臺,匯集行業最有價值的投資信息、醫改政策解讀、醫院管理分享。與時俱進,方可把握市場!

    點擊標題下的“醫療人脈”即可關注


    回復以下數字即可獲取熱門文章

    回復1000返回:香港醫院為你展示真正的醫院后勤管理

    回復1001返回:2014-2015年度美國最佳醫院排行榜發布

    回復1002返回:麻省總醫院的成功之道

    回復1003返回:銷售培訓手冊(絕版)

    回復1004返回:醫院各科室醫生的健康建議

    回復1005返回:民營醫院各崗位架構及核心職責<深值收藏>

    回復1006返回:良心視頻:崔永元美國轉基因調查紀錄片

    回復1007返回:民營醫療“莆系軍團”升級再出發

    回復1008返回:國務院布局2014年醫改 明確14項改革任務時間表

    回復1009返回:專科醫院的醫療糾紛的控制與處理

    回復1010返回:醫療人脈平臺介紹

    朋友 圖片 表情 草稿箱
    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
    上海11选五计划码