• 全國算命價格聯盟

    【周易與面相】鼻子面面觀

    樓主:良心學堂 時間:2018-09-21 16:00:34

    大家都知道,鼻子為財帛宮,屬于財運好壞的標志,同時,對于女的來講鼻相好又代表著旺夫。為什么古人把鼻子與財運畫上等號呢?其原因大致我們古人以土地為中心,而鼻子有坤艮土之象,且土能生金,故鼻子也代表財運了。

    其實按照周易的天人合一思想,鼻子不僅代表一個人的財運,還代表一個人的性格與品行。性格很多來自先天,但很多是可以通過后天改變的。

    相書《神異賦》云:”鼻乃財星。管中年之造化。豐隆端正者貴顯,掀露斜曲者下賤。凡相人中限在此。鼻乃土星,屬具中停。若推土形人最應。“可見鼻子要長得豐隆端正,則臉的輪廓鮮明,人就看著順眼。

    鼻孔如果長的大而外露,則開支多,不太適合經商。好的鼻相是鼻子準頭有肉,即鼻頭圓而大,鼻梁兩側中的左右兩鼻翼也要飽滿,同時整個鼻子有亮澤的顏色,這樣的鼻相最容易招財。

    若是鼻子長得掀露歪斜,那么在古人的書中多表達為其人命運多舛。三國演義大家都讀過,荊州名士龐統鼻孔掀露,投孫權則閑置;改投劉備則派到耒陽縣當一縣令。后來才華顯露被劉備重用,不久被射死在落鳳坡。小說多有虛構的成分,但也會給我們很多啟示,尖刻輕薄的人其相貌也會有所表現,其運氣也不會太好。

    古人如何看鼻子呢?看財,只看鼻頭。鼻梁是表示一個人的性格當中的自我的。鼻梁高的人比較的能吃苦,而且有耐心從事一件事情。所以鼻梁高的人從事那些枯燥的事情也可以堅持,而鼻梁低的人則喜歡變化,要從事不斷變化的工作。鼻梁高的人也比較的主觀,而鼻梁低的人比較的容易為別人考慮,這些都是性格因素。

    準頭是可以看出一個人對錢的態度,一個人的鼻孔漏,無論是正漏還是側漏,都表示這個人是難以存住錢的。以前的所謂的對面見孔,表示家無隔宿之糧,表示存不住錢的意思。當然,如果一個人的鼻孔不漏,是可以存住錢的,也很吝嗇的。

    在鼻子看法上有兩點很重要,一是從正面可以看到鼻孔的人,這種人很多的。表示難以存住錢,錢一到手就花了。而另一種是側面看到鼻孔的人,這種人是財漏為忌的人,物質欲很強,花錢比較的浪費,也是很難存住錢的人,但是往往掙的也多。這種人是掙的多,但花的同樣也多的人。

    中醫認為鼻子的外形由胃經所主,鼻孔由肺經所主。我們前面講過,人有沒有魄力跟肺氣相關,肺氣足人就有魄力;同時,脾胃好,后天足,吃得就多,所以一個人如果有魄力,得到的俸祿就多,就有發財之相。

    1、關于易友會

    誠結易友,智會良師!分享易經的智慧,探究道德經的玄妙。學習中國式管理理念,實踐中國式管理方法。這里是國內唯一經曾仕強教授授權的易經、道德經服務交流平臺和中國式管理智慧學院。更是天下易友的家園!

    2、歷史消息

    點擊右上角按鈕選擇查看公眾賬號,進入后再選擇查看歷史消息。

    3、訂閱

    微信搜索zengshiqiangyyh或者曾仕強易友會/點擊右上角按鈕選擇查看公眾賬號。

    服務熱線:400-650-5617

    易友會官網良心網:www.liangxin.net.cn


    朋友 圖片 表情 草稿箱
    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
    上海11选五计划码