• 全國算命價格聯盟

    自學面相手相自斷吉兇不求人,一看就會

    樓主:人生密詔 時間:2018-11-26 09:31:53

    相學在我國已有幾千年的歷史,它主要分為面相和手相兩大部分。首先說說如何看面相,我國古代早有“看慧在額,看名在眉,看貴在眼,看富在鼻,看祿在嘴,看福在耳,看壽在頜”之說。從心理學來說,也有一定的道理:古人云“相隨心轉”,老師認為“心亦可由相生”。這個心就是自信心;當人變美麗了就會變得自信,神韻自然光采煥發,自然心態也就會大不一樣,對待事情的態度和結果也就會不一樣,也更容易通過自己努力和大家認可,很多事情自然就變得順利,人也會交上好運。據了解,在做開運整形的人中,男性做官運福相較多,整形項目多集中在面部五官上,額頭、下巴,其中隆鼻特別受歡迎;而女性則更愿希望讓自己變漂亮的同時還要求有福相,主要部位則是顴骨、鼻子、眼睛和嘴唇。


    一、看慧在額:天庭飽滿


    古人描述的有官相福相大富大貴之人,一定會說到天庭飽滿。天庭也就是印堂即我們通常說的額頭。光潔飽滿的額頭更是美麗與智慧的象征。大凡美人,太陽穴都呈飽滿狀態,在日常生活中,名流商賈、達官貴人基本上個個是天庭飽滿、地闊方圓,一臉福相。而相書所說的克夫相就有窄額頭這一項,窄額頭的人容易被誤認為福薄,額頭不僅飽滿,還要高,發際線太低也會被誤認人遲鈍。


    二、看貴在眼:電眼迷人


    沒有人會否認眼睛是心靈的窗戶。面相學上,眼睛代表智慧、領導力和活動力,眼睛的大小、位置、眼形、眼神等,除了反映出個人的個性外,也透露出人生運勢的起伏高低,包括事業、功名、財富、感情、婚姻等。單眼皮往往給人以眼睛較小,“欠美”的感覺,在情感表達上也有所欠缺。雙眼皮手術是單眼皮女生的最愛,可以讓眼睛活起來,炯炯有神的風采,讓人信心十足,好運怎會不來呢?


    三、看富在鼻:俏鼻挺拔


    “鼻梁高,官運通”,“鼻主富貴,塌鼻梁不聚財,鼻翼飽滿鼻頭有肉,寬鼻翼不斂財”相書上的種種說法讓很多人相信鼻子是財運的象征。鼻子位于臉部中心點,也是臉部的最高點,看一個人時鼻子很容易成為視覺的焦點。鼻翼飽滿、鼻頭有肉、高而挺的鼻梁,給男人帶來官運財運;而女人則富貴,絕對的旺夫相。


    四、看壽在頜:圓潤下巴


    都說“豐頷重頤,旺夫興家”,傳統的說法中下巴豐厚的人,是一有福氣的面相,晚年運較好。下巴及兩頰豐厚的人,會是持家有道、將家庭和丈夫擺第一位的女性。


    五、看福在耳:厚耳招福


    耳垂圓大肥厚能帶來好運與福氣。通常被認為:耳垂厚大的人,金錢運、朋友運都不錯;耳垂大又柔軟的女人,對人十分寬厚,尤其對自己的老公、孩子,都會有一份溫馨、體諒的心意,有福蔭、有人緣,屬男人心中理想的妻子人選。


    六、看祿在嘴:豐潤紅唇


    面相學認為嘴唇可以看出一個人的欲望,更可以看出一個人的氣量。優美的唇形態可以展示人的端莊,淳厚,秀麗,高雅和無限魅力。薄嘴唇,古代認為嘴唇薄的薄幸,說話不經過大腦思考且長舌,多是非之人,被認為是標準克夫相。


    面相十二宮福祿解


    面相是周易當中最簡單同時也是最直觀最實用的一門知識,不比八字,算命者提供的出生信息不一定準確影響命理準確性不說,最主要的是,與人交往一般人也不會告訴你他的八字來給你算,手相也是很難看到的,至于其他的知識,前提條件都有局限性,唯獨面相,只要眼睛沒有失明,一眼就能最直觀的看到,從而知道這個人的品性,及運勢,有利于人際交往,有利于平常做事的判斷。


    我們看面相,最基本原則就是要先了解人臉上某些部位所代表的意義,也就是人臉上不同的功能區分。而人臉,常分為十二個功能區,也就是我們常說的面相十二宮,面相十二宮是以不同的宮位,表征人生的成敗吉兇。然后根據那部位的性質進行判斷,然后如果長了痣有斑或疤痕類對人有什么影響便可知了。下面,我們就來看看,人臉上的功能區是如何劃分的:



    第一宮:命宮


    也就是我們常說的印堂,看名字便知,它是決定我們命運的最重要部位。它的位置在雙眉之間,山根之上,它是吉兇氣色的聚合處,好的印堂應是光明如鏡,平平坦坦的,這樣的人生會大多順遂,波折較少。而假如是下陷不平坦的、眉頭緊蹙顯得很狹窄的、有皺紋的、或是有疤痕的,這些都會影響命運的起伏,讓運勢多波折。


    第二宮:官祿官


    顧名思義,官祿宮就是管我們升官發財的事業運的。它的位置在印堂之上,前額的正中間(經常有不知道的人把這位置跟印堂弄混的)。同樣的,這里長相上要求要豐隆平滿,光潤開闊,顏色上明黃發亮者最是好相。其他額頭短小不平有皺紋顏色不好者都會影響運勢。


    第三宮:福德宮


    在前額左右眉毛的上方,專業上稱為天倉,它管的是人的福氣。如果前額的天庭和下巴的地闊相對,又同樣都豐滿無缺的話,這人必然是五福俱備長壽健康生活康寧的,將來還能壽終正寢,死得安祥,是屬于福氣的長相。


    第四宮:兄弟宮


    兄弟宮指的是眉毛的位置。古時用來看兄弟間的關系等,比如二眉離的太近雜亂相交者大多兄弟越薔,手足相殘。而現代人大多是獨生子女,不用考慮這點,但可以引申開為看平輩間的關系及感情,眉頭上方為交友部位,不宜有不好的紋路及疤痕。


    第五宮:財帛宮


    財帛宮指的是鼻子(女的也叫夫宮),代表的是財富與事業的位置,所以我們才經常說“男鼻看財女鼻看夫運”,就是如此。好的鼻相應是高隆豐厚,準頭圓鼻翼豐而鼻梁挺直的,這類人往往也事業有成,財富豐裕。其他的諸如歪斜彎釣尖薄側反露骨露孔等等類型的鼻子都是不好的類型,顏色上若布滿紅絲或氣色青暗,屬于有疾病或要破財的徵兆,鼻頭若現紅赤之色,專業上說是叫"火傷中堂",這是大禍臨頭的警報,切要小心,不可妄動,以消災破難。


    第六宮:田宅宮


    顧名思義,田為田地,宅為房屋,它管的是我們的固定資產。它的位置在眉眼之間的上眼瞼。與額頭相似,田宅宮長相上也要求以寬廣豐盈為佳,不僅有利于置產,還影響人緣。那些塌陷窄薄的相,大多性情急燥,人緣不好,一定程度上還影響事業的發展。


    第七宮:妻妾宮


    也叫做夫妻宮,位置在眼睛的尾部奸門的部位。同別的部位一樣,這里也要求平滿豐隆為好。如果妻妾宮有缺點,比如有疤長痣有皺紋或是太陽穴下陷等,婚姻中都會有問題,例如外遇等


    第八宮:兒女宮


    顧名思義,兒女宮看的是兒女的信息。位置上在下眼瞼淚堂位。此處也要求要豐厚,不宜空陷。在醫學上這個部位與小腦的關系也很密切,如果有缺陷或有惡痣斜紋之類的都會影響到小腦,從而影響性欲,對將來孩子的成長健康個性方面有不利影響。


    第九宮:遷移宮


    以上說的是一些相對比較重要的宮位。下面這幾個是影響相對次要的部位,但是實際看時其影響也不能小看忽略,應該都要考慮進去。遷移宮的位置在前額左右眉尾上方的靠著發的部位,管的是人的“移動”方面信息,像交通喬遷旅游調動出國等。


    第十宮:疾厄宮


    位置上在我們的雙眼中間山根部位,管的是我們的健康以及祖產根基等方面。長相上要求豐滿潤澤,氣色良好。如有斷裂塌陷痣疤破敗等,都是很不好的兆頭。


    第十一宮:父母宮


    也即是前額天倉左右的日月角,長相上要求高圓明凈,氣色良好,微微隆起無偏斜。這類面相一般遺傳良好,家庭不錯,父母教育成功,出人頭地相對較早,可以少走很多彎路走吃很多苦,對人早期的成長及事業等會有好的幫助。也就是我們常說的頭角崢嶸。


    第十二宮:奴仆宮


    過去有奴仆,現在新社會則可以廣泛到下屬,同僚,晚輩等,長相上也要求以下頦圓潤豐滿為佳。此部位如果尖陷偏斜窄削等,一般人際關系不是很好,身邊周圍之人不是很擁戴,所以特別要注意彌補下孩子的教育及與他人的相處問題,以免晚景寂寞。


    以上,是從五官臉上的部分來看面相,只能作為一部分的參考。實際上,面相是一個很復雜的綜合過程,它不僅要看五官臉型等,還要看膚色,也就是人的氣色,還要看身體,還要根據人的整體形象進行五行劃分,看面相與體形是否整體搭配等,最終還要看一個人的言行,這是后天的影響,非常之重要,如此,才是一套完整的看面相方法。當然,這些是要更高層次的知識了,這個以后有機會再說吧。


    下面再說說看手相;


    首先,很多人不知道要看左手還是右手?"左右手"的在手相里代表意義為:左"先天"、右"后天"。所謂"左手先天、右手后天",比較白話的講法就是說:右手的影響比重較高,左手影響力較小。或許可以這么說,右手在吉兇判斷上占八成的影響力,左手在吉兇判斷上具有兩成的影響力,因此"判斷手相"時,主要右手來判斷,然后再依據左手來做吉兇上的加減分。


    一、生命線



    生命線,不僅是表現壽命長短、健康狀態、有無病難及突發事故的部位,同時也是要做預防災厄和提高的部位。


    生命線從大拇指與食指中間的掌邊開始往掌底走的紋路。生命線的長短并不代表壽命的長短,而是代表生命力的強弱,所以生命線其實應該叫做生命力紋。生命紋長、深、紅潤---生命力強,對疾病的抵抗力強。不容易生病,相反就比較衰弱。紋粗--適合勞動或運動,紋細的適合用腦。


    二、生命紋(一)



    三、事業線



    事業線是從手掌底部網上升的紋,有的人可以直抵中指根部,也可稱為命運紋。



    有的事業線不是一條直紋,而是斷斷續續好幾條,表示工作不穩定,或者經常變更工作環境。事業紋升到腦紋(智慧線)就停止,表示是由自己智慧決定而停止工作。如果升到島紋而停止,則表示因感情問題而停止工作。有兩條事業紋,可以兼職或發展另一副業。?


    四、感情線(一)



    感情線有名天紋或父紋,從小指下掌邊起向食指方向走,以走入食指與中指縫為中庸。若是一直前進至食指下,屬于心靈至域,較注重精神上的愛,進入中指下面屬肉體之愛,并不注重山盟海誓。如果在中指下往下彎,就非常任性,且不擇手段若是感情線長。


    五、感情線(二)



    感情線下沒有羽毛紋,只有線上有哪是機智線,表示反應好能隨機應變。風水易經智庫微信公眾號:okfsscom


    感情紋如果是連行,多愁善感。感情紋有島形紋,如果出現在無名指下,代表眼鏡有問題,近視弱視或者閃光。若島紋出現在其他位置是感情上的困擾。而且有分叉往下彎,則是舍一切為情犧牲。感情線較細的,感情也細膩,感情線粗淺的,感情也粗放;感情線頭端(掌邊)如果上下都有像羽毛狀的斜紋,表示這人很熱情。


    六、婚姻線



    婚姻線在小指下的掌邊,介于小指和感情線之間,有的人只有一條,有的則有數條。


    數目并不重要,總會有一條較深的紋,如果有兩條一樣深,就怕容易陷入三角糾紛。若婚姻紋超過六條,而且找不出主線,則表示婚姻關系很混亂。婚姻紋較長,擇偶條件苛刻,對配偶要求也高。婚姻上會有壓力。若長到無名指下并接處太陽線,可有好親家帶來財富聲望。若沖破太陽線,則有負面效果。婚姻線有島紋可能因為某些原因分居,婚姻線尾部網上翹則缺乏結婚的意愿。


    健康紋一條從小指下面向生命紋走,健康紋如果斷斷續續,表示腸胃消化系統不好。如果有連狀,是呼吸系統的毛病,若有島紋,在紋的頭端是延后或者頭部的毛病,在尾線則是泌尿的問題。


    朋友 圖片 表情 草稿箱
    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
    上海11选五计划码