• 全國算命價格聯盟

    王亭之所寫廉貞星

    樓主:運氣論天機 時間:2018-09-29 12:05:39



    關注公眾號,每日更新當紅人物八字分析↑

    【運氣論天機】

    王亭之所寫廉貞星



    問:廉貞星所主若何?


    答曰:


    廉貞屬火,北斗第五星也,在斗司品職,在數司權令。不臨廟旺之宮,更犯官符,故曰化囚為殺。觸之不可解其禍,逢之不可解其祥。主人心性狠狂,不習禮義。遇帝座則執掌威權,遇祿存主大富,遇文昌好禮樂,遇七殺則顯武職。在官祿有威權(注:別本作:在官祿為官星,并多一句:與囚、忌同,主勞碌),在身命為次桃花,若居旺宮則賭博迷花而致訟,與巨門交會于陷地,則是非起于官司。與財星、耗合,祖產必破,遇刑忌則膿血不免。遇白虎則刑杖難逃。會武曲于受制之鄉,恐木壓蛇傷。同水曜于陷空之地,主投河自縊之憂。破軍與日月以濟行,目疾而不免。限逢至此,災不可攘。只宜官祿、身命之位,遇吉則福應,逢兇則不慈,若處他宮,禍福宜詳。


    歌曰:

    廉貪巳亥宮,遇吉福豐盈。應過三旬后,須防不善終


    廉貞為北斗第五星,屬陰火。 ? ?

    ? ? 在斗數中,廉貞具有兩種不同的性格,常易為研究斗數的人忽視。

    ? ? 廉貞為[次桃花],所以帶有陰柔的一面,但廉貞亦可以化氣為囚、為殺,因而亦帶有陽剛的一面。這是廉貞本身的性格沖突。

    ? ? 在星系結構中,不宜加強這種沖突,只宜調和。若沖突加強,則反主其人不良不莠。

    ? ? 古人對此其實已有提綱挈領的論述:[遇帝坐則主執威權;遇祿存則主大富;遇昌曲則主施禮樂;遇七殺則施武功。即是說,逢紫微、七殺則發揮其陽剛的本能逢祿存、昌曲則能發揮其陰柔的一面。陽剛主貴、陰柔則主富。于判斷命盤之吋,對這性質不能不加區別。

    ? ? 兼且,凡陽剛必主理智,凡陰柔則較重感情,若能使理智與感情調和,當然人生便多吉利,但若感情與理智沖突,人生便多由自己一手造成的痛苦。

    ? ? 廉貞這種復雜的性格,必須掌握,然后由星系組合來加以評判,實為推算的關鍵。

    ? ? 前面已經說過,紫微、七殺,可以加強廉貞的陽剛,祿存、昌曲則可加強他的陰柔。除此以外,當須留意一些其他星曜會合的性質。

    ? ? 天府有祿,可以加強廉貞陰柔之氣,使他的情感更深。

    ? ? 帶和善性質的天相,亦可以加強廉貞的陰柔,使他的陽剛之性內蘊而不表露。

    ? ? 破軍則可以加強廉貞陽剛之性,變得行為帶點決絕。

    ? ? 武曲則增加了廉貞追求物欲的色彩,因而發揮其囚殺之氣,變成自私自利。

    ? ? 所以廉貞在十二宮的分布,其基本結構相當復雜。他跟七殺、破軍、貪狼、天府、天相,五曜關系最深,或同度,或互對,而亦能會上紫微及武曲。

    ? 在子午宮,[廉貞天相]同度,對破軍;在卯酉宮,[廉貞破軍]同度,對天相。成為[廉破相]的基本組合。

    ? ? 在丑未宮,[廉貞七殺]同度,對天府;在辰戌宮,[廉貞天府』同度,對七殺。成為[廉殺府]的基本組合。

    ? ? 在寅申宮,廉貞與食狼相對;在巳亥宮,則[廉貞貪狼]同度,成為[廉貪]的基本組合。

    ? ? [廉破相]與[廉殺府]的組合,本身已具有沖突的性質,所以見煞曜則增加其陽剛,見文祿諸曜則增加其陰柔,對此最宜仔細分別。

    ? ? [廉貪]的組合,可謂最具陽剛之性。當廉貞與貪狼相對之時,所會照的為[紫微天相]、[武曲天府],貪狼的物欲色彩非常強烈,如果[武曲天府]不與祿同度,[紫微天相]又帶煞曜,則使到廉貞陽剛之性得以發揮,再有煞曜同躔,不但孤克,而且決絕。

    ? ? [廉貞]同度,所會的星系為[紫微破軍]、[武曲七殺]星曜組合非常強烈,反而得一偏之氣,雖主六親無靠,少年奔波勞碌,但終能以武職顯貴。一一這種組合,宜見左輔右弼、天魁天鉞,卻不宜見昌曲。見祿存同度:則增加了早歲的奔波,但終能富裕。亦不宜再多見煞曜,否則過剛則折。

    ? ? 廉貞一般不宜見煞。古人對此,有很強烈的評價一一

    ? ? [廉貞擎羊同宮,是非曰有。]

    ? ? [廉貞遇羊陀,膿血不免。]

    ? ? [廉貞同火星于陷空之地,主投河自縊。]

    ? ? 這種推斷,即是由于不喜煞曜對廉貞的兩面性加以困擾;當廉貞偏向陽剛之吋,又不喜煞曜加強其惡性。

    ? ? 所以當[廉貪j同度之時,見火星,亦不構成[火貪]上格。

    ? ? 只有當化祿、祿存并見,又見昌曲,兼且廉貞在三方所會的星曜組合不強烈剛克時,見火鈴然后無妨。

    ? ? 若見地空地劫,則不宜廉貞陽剛。倘有祿同會之時,廉貞的陰柔尚可因空劫而變成理想,若廉貞無祿,其陽剛則易因空劫而變成盲目行動,或者變成固執。

    ? ? 廉貞的主要格局,為[雄宿乾元格]。其結構有兩種一-

    ? ? [廉貞七殺]于未宮同度,見化祿、化權、化科,無煞忌沖會。

    ? ? 廉貞在申宮獨坐守命,七殺守夫妻宮于午垣,又為身宮。命身宮見祿、權、科,無煞忌刑曜會合。

    ? ? 這兩個格局,喜見祿,喜見文昌文曲,因為是廉貞的陰火鍛煉七殺的陰金,所以不喜陽剛之曜困擾。更怕火星同躔,是為破格。古人譬喻為煉金之火,火候失調。



    Hello,微信伙伴們

    一起長按關注每天學八字

    微信號:運氣論天機

    朋友 圖片 表情 草稿箱
    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
    上海11选五计划码