• 全國算命價格聯盟

    如何從眉毛讀懂一個人,準爆啦

    精藝紋繡2018-09-21 17:54:31

    面相分析

     在中國文學里,有很多形容眉毛的,如:揚眉劍出鞘、眉飛色舞、劍眉人鬂、娥眉淡掃、眉頭緊鎖、喜上眉梢、柳葉彎眉、眉目傳情……人們常說, 眼睛是人生的一幅畫,那眉毛就是畫框。

      眉毛,在面部占有重要的位置, 不僅具有美容和豐富面部表情的作用,雙眉的舒展、收拔、揚起、下垂可反映出人的喜、怒、哀、樂等復雜的內心活動。  因此,眉毛也就成為可以指示心情變化的參照物。

      如果你想要通過對方的面部表情了解一些潛在的信息,那么眉毛就成為你上佳的選擇。

      被人們譽為“心情變化指示器”的眉毛,經常能夠為你傳遞一些非常有用的信息:

      當某人第一次遇到你并對你微笑的時候,他的眉毛會不由自主地“抖動”——眉毛會快速抬起來,然后再降下去。這種面部動作只會發生一次,并且總是伴隨著微笑。如果你對某人多加注意的話,你的眉毛往往會向外擴張,而如果對方也有同樣的動作,那就說明,對方也同樣對你很感興趣。反之,如果眉毛不動,那說明人家可能不想被打擾。當某人處于焦慮的狀態的時候,他的眉毛就會“擰”在一起——眉毛抬高,朝彼此靠攏。

      根據心理學家的觀點,這是一種矛盾的表情:肌肉既想借這個動作把眉毛抬起來,又想把眉毛壓下去。這種表情包括了傷痛、痛苦、憤怒和恐懼等因素在內,共同形成了焦慮的表情。

      當某人受到驚嚇或者心存疑惑的時候,往往會微微抬起眉毛。而生氣的標志一般都是壓低眉毛,并且兩條眉毛彼此靠近,中間還有豎紋。聳眉亦可見于某些人說話時。人們在熱烈談話時,差不多都會重復做一些小動作以強調他所說的話,大多數人講到要點時,會不斷聳起眉毛,那些習慣性的抱怨者絮絮叨叨時就會這樣。

      兩條眉毛一條降低、一條上揚,它所傳達的信息介于揚眉與低眉之間,半邊臉顯得激越、半邊臉顯得恐懼。

      眉毛斜挑的人,心情通常處于懷疑狀態,揚起的那條眉毛就像是提出一個問號。

      眉毛打結,指眉毛同時上揚及相互趨近,和眉毛斜挑一樣。這種表情通常表示嚴重的煩惱和憂郁,有些慢性疼痛的患者也會如此。急性的劇痛產生的是低眉而面孔扭曲的反應,較和緩的慢性疼痛才產生眉毛打結的現象。

      在某些情況下,眉毛的內側端會拉得比外側端高,而成吊梢眉似的夸張表情,一般人如果心中并不那么悲痛的話,是很難勉強做到的。眉毛閃動也經常于一般對話里,作為加強語氣之用。每當說話時要強調某一個字時,眉毛就會揚起并瞬即落下。

      一般人不會想到一張皺眉的臉,其實和自衛有關。皺眉所代表的心情可能有好多種,例如:驚奇、詫異、快樂、懷疑、否定、無知、傲慢、希望、疑惑、不了解、憤怒和恐懼。一個深皺眉頭優慮的人,基本上是想逃離他目前的處境,卻因某些原因不能如此做。一個大笑而皺眉的人,其實心中也有輕微的驚訝成分。

      總而言之,眉毛的變化豐富多彩,心理學家其至指出,通過眉毛的變化可以深入地了解到一個人心情變化的過程,因此眉毛也被譽為“心情變化的指示器”,下面就請一起看一下“指示器”的使用說明書:

    (1)表現方式:雙眉上揚

    深層含義:表示非常欣喜或極度驚訝。

    (2)表現方式:單眉上揚

    深層含義:表示不理解、有疑問。

    (3)表現方式:皺起眉頭

    深層含義:對方可能陷人困境,或者表示拒絕、不贊成。

    (4)表現方式:眉毛迅速上下活動

    深層含義:說明心情愉快,內心贊同或對你表示親切。

    (5)表現方式:眉毛倒豎、眉角下拉

    深層含義:說明對方極端憤怒或異常氣惱。

    (6)表現方式:眉毛完全抬高

    深層含義:表示“難以置信”。

    (7)表現方式:眉毛抬高一半

    深層含義:表示“大吃一驚”。

    (8)表現方式:眉毛放低

    深層含義:表示“大惑不解”。

    (9)表現方式:眉毛全部降下

    深層含義:表示“怒不可遏”。

    (10)表現方式:眉頭緊鎖

    深層含義:表示這是個內心憂慮或猶豫不決的人。

    (11)表現方式:眉梢上揚

    深層含義:表示是個喜形于色的人。

    (12)表現方式:眉心舒展

    深層含義:表明其人心情坦然、愉快。


    上海11选五计划码