• 全國算命價格聯盟

    周一市場點評及明日前瞻(附股)

    樓主:證券時報網 時間:2018-09-21 17:32:50

    今日市場表現

    兩市21日低開高走,午后大幅拉升。截至收盤,滬指報3156.54點,上漲1.89%,成交2598億元;深成指報10176.73點,大漲3.31%,成交3134億元;創業板指大漲近5%,收復2000點。兩市合計成交5732億元,較上一交易日有所回升,但仍維持在低位。

    盤面上看,兩市板塊多數飄紅,航空、旅游板塊漲幅居前,互聯網、醫療保健、軟件服務、倉儲物流、通信設備等均大幅走高,僅銀行股小幅走低。

    航空板塊走勢活躍 航天動力等5股漲停

    航天板塊盤中走勢活躍,截至收盤,航天動力、中國衛星、德奧通航、航新科技、成發科技等5股漲停,中航動控、中直股份、中航飛機等漲幅超9%。

    【點評】9月20日,我國新型運載火箭長征六號在太原衛星發射中心點火發射,成功將20顆微小衛星送入太空。此次長征六號運載火箭首飛,搭載發射了中國航天科技集團公司、國防科技大學、清華大學、浙江大學、哈爾濱工業大學等單位研制的開拓一號、希望二號、天拓三號、納星二號、皮星二號、紫丁香二號等20顆微小衛星,主要用于開展航天新技術、新體制、新產品等空間試驗,對于促進我國微小衛星發展和新技術試驗驗證等具有重要意義。

    中國航天科技集團公司下屬上市公司包括航天機電、航天動力、中國衛星、航天電子、航天工程、四維圖新等。

    旅游板塊亮眼 中青旅等9股漲停

    旅游板塊盤中走勢強勁,截至收盤,國旅聯合、中青旅、云南旅游、眾信旅游、桂林旅游等9股漲停,麗江旅游漲9.5%,三特索道、黃山旅游漲幅超8%。

    【點評】民生證券表示,今年上半年,餐飲旅游業在經濟下行的大變局下,業績穩步提升,較去年同期持續改善。板塊營業收入同比增長13.4%,凈利潤同比增長32%,板塊整體平均ROE為4.45%。在各子行業中,景區和酒店表現最為亮眼,凈利潤分別同比增長54.43%和87.32%。下半年,在靚麗的行業基本面、政策持續向好的的基礎上,旅游板塊整體依舊表現出較好的防御性,成長性日益凸顯。看好優質板塊內兼具業績及成長性的個股,主要遵循四條投資邏輯:1、業績較為確定的低估值龍頭企業:中國國旅、中青旅。2、與迪士尼主題投資相關的優質標的:錦江股份。3、外延并購及產能擴張、高成長的標的:騰邦國際、眾信旅游。4、受益于景區漲價的黃山旅游。

    軟件股繼續走強 長亮科技等漲停

    軟件服務板塊今日繼續走強,截至收盤,長亮科技、榮之聯、藍盾股份、潤和軟件、中科金財等19股漲停。

    【點評】據報道,中美正在就簽訂兩國首個網絡空間方面的軍備控制協議進行談判,如果主席訪美期間雙方簽訂此類協議,可能將是網絡攻擊第一次被視作軍事力量進行控制,這將刺激各國強化對網絡安全的重視程度,也將強化我國落實《網絡安全法》等相關信息安全政策的力度,有望加速國內信息安全需求的釋放。建議關注啟明星辰、綠盟科技、北信源等信息安全核心提供商以及東方通、中科曙光、浪潮信息等國產化個股。

    倉儲物流板塊爆發 華鵬飛等3股漲停

    倉儲物流板塊盤中大幅走高,截至收盤,普路通、華鵬飛、萬林股份等3股漲停,新寧物流漲逾9%,瑞茂通漲幅超8%。

    【點評】物流業績將隨著國家整體經濟形勢發展,或許在今年三季度觸底,其將導致物流景氣緩慢回升;物流企業在巨大業績壓力下,思變求突破,積極向上下游的業務鏈延伸可望帶動公司盈利好轉;在突破的過程中,帶來一系列的并購增發,物流公司業務結構也同步變化,有望估值重構。上市公司物流倉儲板塊的低估值現象逐漸被改變,擁有特色優勢的物流倉儲類企業逐漸脫穎而出,擁有業績支撐的公司,股價更有出色表現。

    重大消息匯總及點評

    兩部門督導運動員文化教育專項

    中國政府網9月21日消息,日前,國務院教育督導委員會辦公室印發《關于開展公辦體育運動學校運動員文化教育工作專項督導的通知》,決定從今年9月起,在全國開展運動員文化教育專項督導。

    【點評】在國家頂層設計推動下,以足球運動為代表的中國體育產業的起步和發展,體育產業多樣的主題性投資機會將會不斷持續延伸,成為中國經濟建設新的支柱產業。投資邏輯上,繼續看好相關中超俱樂部概念個股,特別是整體實力較強/國腳較多/青訓體系較為優秀的中信國安、江蘇舜天、金豐投資,并關注其他涉足個股亞泰集團、力帆股份、天津松江。

    煤化工“十三五”規劃六大基地

    備受關注的煤化工“十三五”規劃目前已經形成初稿,國家發改委也已就其產業布局提出方案,正在征求意見。根據初步方案,“十三五”期間煤化工行業將控制規模總量和發展節奏,五類模式升級示范先行,規劃在內蒙古、新疆、陜西、寧夏等地重點建設六大基地。

    【點評】分析認為,管理層重提發展煤化工產業,將會拓寬煤炭的應用領域,增加煤炭需求。目前煤價水平使得行業虧損面達80%以上,此種情形難以長期持續,煤炭價格觸底反彈的概率加大。A股市場上,廣匯能源、大唐發電、中煤能源、陜西黑貓等公司,涉及煤化工方面相關業務。

    劉延東:成立中英等三方小組 推進中國實現分級診療

    國家衛計委9月21日消息,近日,中英衛生政策對話在英國倫敦皇家外科學院舉行。國務院副總理劉延東作主旨演講。中英雙方都在開展衛生體制改革,合作基礎良好,優勢互補,下一步希望在衛生政策制定和人才培訓等方面進一步開展深度交流。中國目前正在致力于建立分級診療制度,希望借鑒英國的成熟經驗。建議中國與英國、世衛組織成立三方專項小組,共同推進分級診療在中國實現。

    【點評】近期國家大力推行分級診療,基層市場有望迎來政策性發展期。個股建議關注受益于低價藥政策,有望迎來業績拐點的中新藥業,受政策影響相對較小、有著優秀業績及銷售管理團隊的濟川藥業。

    中法企業或將聯合投資英核電站

    據報道,英國財政大臣喬治-奧斯本9月20日抵達北京,開始為期5天的訪問,將重點提振英中兩國貿易、爭取投資機遇。另據據法新社9月21日消息,奧斯本在英國財政部的一份聲明中宣布,將提供20億英鎊的政府擔保,在英格蘭西南部建立一處新的核電站。由法國電力公司、中國核工業集團公司和中國廣核集團組成的財團將在年內最終決定是否要投資該核電站項目。

    【點評】分析認為,我國核電技術成熟,國產化率高、造價低,且有豐富的營運經驗,發展后勁大,核電“走出去”擁有良好基礎,國家層面也給予核電企業“走出去”最大支持,中國核電有望從海外市場中分一杯羹。上市公司中,可關注薦中國核電、中核科技、東方電氣和東方鋯業等。

    機構看后市

    民族證券:市場即將進入底部區域

    民族證券表示,配資清理仍未完成,市場在多方抄底空方退出的博弈下還將出現劇烈震蕩走勢;預計高層訪美將會催化出局部熱點,但僅是維持盤面活躍的走勢,并不適合中線布局,對市場主要運行趨勢的轉折不構成參考要素。

    市場即將進入底部區域,但整理時間不充分,仍需較長時間完成自我修復的過程,耐心等待仍是較好的策略。操作上,雖然部分一線績優藍籌股進入較為合理的價格區間,但考慮到做多力量缺失,較難走出獨立上漲行情,建議還是空倉等待,趨勢明朗后布局。

    國都證券:市場正積蓄反彈動力

    國都證券表示,風險釋放殆盡,市場正積蓄反彈動力,震蕩蓄勢中可布局結構性機會。(1)近期仍可重點挖掘質地優、被錯殺、已低估、有看點的超跌優質個股(可關注近日研究所已推出的反彈優選池),建議重點從金融、房地產、家電、食品飲料、醫藥等行業中優選個股;(2)中期圍繞中國經濟轉型升級、改革創新領域,自下而上深挖國企改革、智能制造、高端裝備、文化體育旅游、互聯網+、軍工等超跌優質股;(3)行業景氣好轉或持續上行的農業養殖、持續放量的電動汽車產業鏈、電影院線等;(4)近期穩增長發力的城市地下管廊建設、配電網、4G 寬帶、環保等PPP項目。

    長城證券:孕育希望 破繭重生

    長城證券認為,在監管層持續救市、境內外長期資金不斷入市以及改革紅利釋放情況下,目前杠桿風險已經基本釋放、資金監控趨于平衡、A股點位和估值逐漸回歸合理,未來市場有望延續結構性牛市格局,但估值體系重構需要時間。

    朋友 圖片 表情 草稿箱
    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
    上海11选五计划码