• 全国算命价格联盟

    晋朝面相大师陈训的非凡相术

    楼主:周易研究会 时间:2018-09-21 14:12:15

    晋武帝时的王导,年少时就长得容貌甚伟,骨相秀异,卓有见识。十四岁的时候,有个高手见到他,曾惊异地对旁人说:此儿容貌神情气度,是辅佐君王的治世良相啊。晋元帝时,他果然为元帝的中兴建功天下,又辅佐明帝成帝,深得赏识,职位步步高升,做了很长时间的宰相。



    但是,王导也常为自己的多病而烦忧,于是,问善相的陈训。陈训不以为然,劝他不必忧患,说他耳形长垂?#33391;紓?#24517;定长寿而且大贵,子孙必定会显赫。陈训以耳论福寿之相果然得到了应验。


    历阳太守甘卓,平日有低着头,眼睛却朝上看人的习惯,在当时的相法学说上叫盼刀。他的眼睛又有赤脉贯入眼瞳,陈训断甘卓“不出十年,必以兵死,不领兵则可以免。”


    有着蜂目豺声恶相的王敦,与豺声少恩而有虎狼心的秦始皇有着共同之处,只是蜂目已露,豺声未振,所以是如不吃人便彼人吃之相,其成为侍中大将军和江州牧后叛逆。



    甘卓闻王敦叛逆行径非常义愤,欲出兵讨伐,陈训见其神色形气不佳,有灾宜避,便竭力劝阻,但甘卓听不进去,结果被王敦所杀,不幸地应了陈训的预言。



    推荐阅读






    在线预测,在线快速自助下单。

    ↓↓↓点击下方阅读原文

    朋友 图片 表情 草稿箱
    请遵守社区公约言论规则,不得违反国家法律法规
    上海11选五计划码